Мелодия утра

Элеонора Ларионова
Чуть забрезжил рассвет,
Ночные краски растворил уже свет…
Дачные домики и сады
В туманной дымке утренней зари.
Застыло всё, не шелохнётся лист
В дали небесной играет пианист.
Пролилась мелодия дождём
И звуки росами рассыпались кругом.
И снова музыка дождя,
Звучит природы чистота
И к жизни возрождает мир зелёный....
Куст роз раскинулся со сна,
В объятиях летнего дождя
Хмельной, он сам пьянит с утра.
Цветов раскрылась красота,
Пьянят пространство их уста. 
Ковёр травы зазеленел
Он прелесть куста роз узрел.
Сверкнула радугой роса,
Лик солнца отразив с утра…