Скажу нет

Маня Графо
Скажу «нет» интеллигентности!
Мягкотелости-лицемерности
Не хочу быть заложником страха
Оха
Аха
И самотраха.
Себя принесением в жертву гордиться
Того, что вообще родился, стыдиться –
Себя не любить и от этого злиться
И копаться в себе, копаться и рыться
И вечно врать
И на горло себе наступать - 
Не годится!
Хочу смотреть прямо и смело и ясно
Как на советском плакате – прекрасно!
Глядеть, извернувшись, из-под подмышки,
всегда настороже
И блеять «большое спасибо» любой хамской роже
Стесняться:
рожать,
есть,
спать,
чихать…
Молчу про посрать! –
И молчать.
Вот наша жизнь – давайте признаем
И честно попробуем измениться.
Раб недовыдавлен –
уже больше века.
Надо учиться
Жить. Надо учиться.

2 марта 2010