В монастырском саду

Татьяна Лазаренко
Я иду монастырским садом.
Зажигает закат лампады
Полыхают зарницы рядом.
С думой грустною
                нет мне сладу.
Отчего же душе
                так больно?
Обращаются мысли
                невольно
В горний мир,
                где светло и привольно,
В мир,
           которого я недостойна.
Задувает
                бессонница
                свечи.
Затихают
               шаги и речи.
Синий ветер
                спешит навстречу,
Скорбным помыслам
                противореча.
Силой Божьей
                навеки хранима,
Сквозь мытарства пройду
                невредимой.
Нет преграды
                неодолимой, -
Сам Господь предстоит
                незримо
В славе вечной,
                непобедимой,
И трепещут пред Ним
                херувимы.