Потерянный рай

Татьяна Лазаренко
Как же страшно
                должно быть
                в аду.
Если мир
               так ужасно
                жесток.
Я по жизни
                бесцельно
                бреду,
В перекрестьях плутая
                дорог.
Как же сладко
                должно быть
                в Раю,
Если сердце,
                как птица,
                поет
Херувимскую песню свою,
Устремляясь
                в крутой небосвод.
Воззову,
             воскричу,
                воспою,
Чтобы каждый
                услышать мог,
Как прекрасно
                должно быть
                в Раю,
Если в райских селениях-
                Бог.
Всю надежду
                и веру свою
На тебя,
                мой Господь,
                возлагаю.
Как прекрасно
                должно быть
                в Раю,
Раз изгнал Бог Адама
                из Рая.
До чертогов Небесных
                дойду
И замру
            у заветного края.
Как же страшно
                должно быть
                в аду,
Если здесь
                мы так сильно страдаем...
Рядом с пропастью мрачной
                стою.
Здесь-
            Начало,
                и здесь-
                Конец.
Как же сладко
                должно быть
                в Раю,
Если сладок
                терновый венец...
Я к иконе святой
                припаду,
О грехах своих
                возрыдаю...
Как же страшно
                должно быть
                в аду,
Раз Душа
               так тоскует
                по Раю...