Голос нездешнего

Татьяна Лазаренко
Что в мире желать,
                не знаю, -
Небесный влечет меня Град.
Я – жалкая персть
                земная,
Земля
           позовет назад.
Зиждителя
                строгое Око
Глубины сердечные зрит.
В пути моем
                одиноком
Надежды
              звезда горит.
В далеком заоблачном крае
Небесного Царствия Свет.
Я – жалкая персть
                земная
В юдоли страданий
                и бед.
Когда же исполнятся сроки
Скитаний нелегких земных,
Душа в восходящих потоках
Достигнет миров иных.
Ничтожным развеется прахом
Унылая слабая плоть.
Пусть сердце трепещет от страха, -
Да  призрит на Душу Господь!
Греховные страсти смиряю,
Творца о спасенье моля.
Пускай я лишь персть
                земная, -
Но Небо милей,
                чем земля.