Мечта о запредельном рае

Татьяна Лазаренко
Прощанья
                безысходна грусть
С лучом надежды уходящим.
Я знаю правду наизусть
В ее тоске
                непреходящей.
О неприкаянность мечты!
Ее сполна познала я.
Прозрев
             тончайшие черты
Духовных
               планов бытия.
Ненужной славы горек дым,
И в бликах пламени пожара
Неизбываемой беды
Восстанут мрачные кошмары.
Пороки юности моей,
Упрямство страсти
                беспробудной, -
На грешной и святой земле
Без Бога тягостно и скудно.
Но тем,
           кто не устанет ждать,
Все грани Вечности
                открыты.
В святую верю Благодать,
Храню заветной Тайны
                свиток.
Пред светлым ликом
                помолюсь,
Свечой во мраке
                догорая...
Чиста и безысходна грусть
О светлом
                запредельном рае.