Единое на потребу

Татьяна Лазаренко
Небо
        спустилось
                на Землю,
Земля вознеслась
                в Небо...
Таинству звездному внемлю-
Да будет Одно на потребу.
Рыдает души моей лира.
По узкой ступаю дороге,
Себя погребая для мира.
Во всем уповаю на Бога..
Приняв,
           как награду,
                разлуку,
Пытаюсь свой гнев обуздать я.,
Пусть радостью станет мука,
Усилие-
             благодатью..