Имя господне

Татьяна Лазаренко
Не пытаюсь постичь, -
                все равно не пойму
Неизбежность жестокую эту:
Порожденные тьмой,
                мы вернемся во тьму
Угасающим призраком света.
Воплощенье Любви-
                человеческий род-
Завершающий акт созиданья,
Грозной молнией
                перечеркнув
                Небосвод,
Потрясу до основ Мирозданье.
И рукою бестрепетной в узел тугой
Соберу и сомкну
                Бесконечность,
Воскрешу угасающую
                Любовь,
Растоплю ледяную
                Вечность.
Позабуду о гордости, -
                что мне она?
Призову непогоды и грозы.
Пусть Грома
                прогремят, -
                не нужна тишина
Одиноким
                холодным звездам.
В Зазеркалье взгляну-
                и  замру на бегу:
Купиною неопалимой,
Кровью сердца начертанное на снегу,
Не сгорая
                горит
                Твое Имя.