Путь к истине

Татьяна Лазаренко
Прошу покаянья,
                а значит, -
                скорбей.
К Истине путь
                многотруден.
Господь
             призывает
                к суровой борьбе
И пусть меня люди
                не судят.
Прошу покаянья, -
                а значит-
                скорбей,
Дерзая мечтать
                о Рае.
Тесной тропой
                возвращаюсь к себе,
Пламя страстей
                усмиряя.
Господь
             прикоснулся
                к моей судьбе,
Печаль
            претворив
                в благость.
Прошу покаянья, -
                а значит, -
                скорбей
Да будет мне
                Крест
                не в тягость