Изначалие

Татьяна Лазаренко
Постичь основы мирозданья,
Стремимся изначально мы.
В красе и силе первозданной
Открыт,
            как книга,
                Божий мир.
Мы - были,
                есть,
                мы вечно будем.
На грешной и святой
                земле
Страдаем,
                ненавидим,
                любим,
Неправды
                отвергая
                тлен.
Скрестим
                соборные
                усилья,
Безбожных лет отринув груз.
Несокрушима
                Жизни
                сила.
Отсюда вновь начнется Русь
Высокий подвиг
                созиданья,
Любви Господней
                щедрый плод,
Труд претворенья
                мирозданья
Благословляет
                Сам Господь.