Юноше. Легенда

Аксельруд
                ЛЕГЕНДА

Князь великий и могучий
Вдруг решил дворец до тучи
Возвести на страх ветров
Пригласил он мастеров.
В должный срок они как раз
Княжий сделали заказ.
Но князь не был им доволен:
Дом как дом, высок – не более.
Он велел дворец покрасить
И чем можно приукрасить.
Князю мастера «конечно!»
И не стали они мешкать!
От подвала до верхушки
Дом –красавец, дом –игрушка!
Князь спросил у мастеров
Каждый ли из ни готов
Сделать неплохой дворец
Или лучший наконец.
Мастера сказали: Да,
Что готовы мол всегда.
Князь увидев их на крыше
Некуда подняться выше
Велел лестницы убрать
И спуститься им не дать.
Мысль у князя зла, хитра,
Пусть погибнут мастера
Чтоб у князя у другого
Не было б дворца такого,
Мастера погоревали,
Топоры и пилы взяли
Помудрили, похитрили
Себе крылья смастерили
Через сосны через ели
Мимо стражи полетели.
Улетели и довольны:
Мастерству не быть  невольным!