И вроде бы дышали вместе...

Александр Коржавин
- Посвящается  памяти друга –
         С.Молдавского

И вроде бы дышали вместе,
Ты был ещё совсем не стар,
Но смерть ждала в укромном месте,
Затем последовал удар…

Мог ты не думать о сердечке,
Лет тридцать, в Рай не торопясь,
Но рок приходит без осечки,
Вокруг без устали трудясь….

Душа, не знаю, долетела ль? –
За остальным присмотрит дочь,
И многим уже нет дела
До твоей смерти – Я же в ночь
Смотрю забытые альбомы,
Где улыбалась юность нам,
Где жизнь вертелась по-другому,
Делили радость пополам….

Вдвоём шутили над бедою,
Когда кипело всё в груди,
Плюя на время молодое,
В котором вечность – впереди!

Придёт жара на смену вьюге,
Но не сгорим мы от стыда,
Что все тебя друзья-подруги
Лишь вспоминают иногда:

У каждого своя дорога –
Ты ж свой земной закончил путь,
Но, может быть, дорогу к Богу
Покажешь мне когда-нибудь…

Жаль, не налить нам там «за встречу»,
Чтобы забыть разлуки боль,
Ведь пить там нечего и нечем:
Душе не нужен алкоголь.