Хамсин

Фолко Торбинс
*
                Евгению Глебову-Крылову

В библиотечной тишине,
На автостанции в тумане,
Пожалуй, и на Колыме;
В пустыне где-нибудь в бархане...
С тобой, рука в руке, идём,
И только звёзды торжествуют
В чудовищной выси. Вдвоём
Всю Вечность мы. И жарко дует,
Куда, какой-нибудь хамсин,
В пустынях жарко даль белеет,
То свеет ветер, то развеет
Смерчи песка; а там, средь льдин
Титаник тонет ли, медведь ли
Там взрослый белый средь снегов,
На ёлку ль Умка влезть готов,
И праздник снова предпоследний.

                2010-08-02