Языческое солнце на асфальте...

Александр Сакралин
Языческое солнце на асфальте –
Блеск розовый на сером лоскуте!
Мелками нарисовано в азарте,
В непостижимой детской простоте.

Я в утро шёл по матовой дороге,
Сияло солнце раннею звездой…
Я просто шел и вдруг, взглянул под ноги,
Как будто на нечаянном пороге –
Рисованное солнце предо мной!..

Небрежно разукрашенное мелом –
С улыбкой детской  в обруче лица,
С лучами и прозрачно-тонким телом
Неведомого бога хитреца…

Люблю невыразимые мгновенья!
Когда среди обыденных широт,
Среди немого сонного забвенья –
Вдруг вспыхивает ярко вдохновенье,
И в неизвестность, вдаль меня зовёт…


Таро Райдера Уайта. Аркан XIX Солнце.