клубок

Инесса Биккулова
Что человеку жизнь? Её он проиграет,
Что человеку смерть? Когда ещё придёт,
И катится клубок, объём и цвет теряя,
На запад, на закат, как будто там восход.

Бежит среди долин, цвета переливая -
Деревьев изумруд в тумане золотом,
Когда-нибудь и я здесь снова побываю,
Когда-нибудь потом, когда-нибудь потом.

Прекрасные мечты в дороге умирают
Теряются в пути, поросшие быльём.
Мы самый лучший груз в дорогу собираем,
И больше никогда его не достаём.

В плену чужих орбит мой мир так управляем.
В навязчивом мирке, и чуждом, и пустом,
Мы вырвемся, клубок,  и даже полетаем
Когда-нибудь потом, когда-нибудь потом.

Мы путы резко рвём, чтоб плыть под небесами,
Всё будет впереди, зачем глядеть назад.
Уже несёмся вскачь, куда - не зная сами...
А там такой закат, а там такой закат .