Шалунишка-дождик

Тата Софинская
Шалунишка-дождик прибежал,
Проскакал, как зайчик, по тропинке.
Лужи струйками перемешал,
Щекотал до слёз в лесу травинки.

Земляничке ласково помыл
Нежный аленький бочок до глянца.
И цветам ресницы распушил,
Как на солнышке протуберанцы.

Дождик был весёлый хохотун
Из улыбчивой пушистой тучки.
Бегал, бегал дождик и заснул,
Зацепившись каплями в колючке.