Фламенко

Лила Перегуда
Кому фламенко – шипы и розы,
А ей – ободранный лак на туфлях,
Зато впереди – два огромных банта!
Она танцует, а не все остальное.

С утра по пиву, потом по точкам –
Опять превращать их в запятые,
Руками хлопать, ушами слушать,
Как день шипит в раскаленной маске.

Кому фламенко – земля и небо,
А ей – огонь и лед в ладони:
Огонь горелки под жидким чаем
И лед в шампанском через перила.

Урчит гитара, и скрипка хнычет,
Трясет мальчишка горохом в банке,
Гоняет брат разбитных матросов:
Она танцует, а не все остальное.

Кому фламенко – чужое слово,
А ей – ухмылка распятых улиц.
Она танцует, а все остальное
Ей дым напишет на черных косах.;