Прошу, не бойся, ответь мне

Юлия Лира
Ответь мне, ты меня ненавидишь?
Неужели ты так сильно меня ненавидишь?
Или все таки … Все таки любишь,
Так, по-своему, как отражение,
Как зеркальную гладь любят,
Или как сопряженную душу?
Я ведь стала намного ближе,
И, возможно, немного понятней…
Пред тобой, как раскрытая книга,
Которую помешали дочитать,
По нелепой ошибке, дойти до финала.
Ты банальна? Нет, ты – сценарист,
По сюжету, которого отсняли фильм,
Только вот режиссер намного выше
Наших с тобой земных голов,
Режиссер этой пьесы сама жизнь…
А я актриса, которая играет роль,
И пусть некоторые кричат,
 согласно Станиславскому –
“Не верю….!”
Но я продолжаю  играть,
Уже давно забыв, что это всего лишь фильм…
И мне так хочется узнать ответы,
На так сильно интересующие меня вопросы,
О ненависти и близости,
О чувстве, которое сейчас тебя тревожит…
Узнать правду,
В первый раз правду….
Ведь я была так откровенна, так открыта…
Неужели за это ты не можешь просто признать,
Что да, ты сценарист,
Что вся эта затея твоих рук дело.
Ведь на подсознании, ты понимаешь,
Что раз уж я не подымаю бурю,
Значит, понимаю и прощаю тебя....
Просто потому, что по своему люблю,
Как любят родного человека,
Ведь я чувствовала и чувствую твою боль,
Именно твою, а не выдуманного тобой персонажа.
Я же не знала, что сама иногда становилась ее причиной,
Прости меня за это, за слезы, обиду, ревность…
Ведь ты понимаешь, что от меня ничего не зависит,
Что это только воспоминания,
А я, реальная, совсем не похожа на мечту…
 1.08.2010.