Мне цель пока недостижима

Игорь Левшов
Мне цель пока недостижима,
Вроде близкА, но не достать рукой.
Хоть к ней стремлюсь неудержимо,
Но вот на финише - опять второй.

Бывал частенько безрассуден,
И падал я в бессилии порой.
Но путь к вершине очень труден,
И рано уходить мне на покой.

Под тяжестью мыслей гнетущих,
Не мало потОв пролилось.
И был я всегда среди лучших,
Но первым быть неудалось.

Нет радости, если не первый,
Я только к победе стремлюсь.
Как струны, натянуты нервы,
И вновь я на старт становлюсь.