Пожар в лесу

Михаил Солдатов
Сосны дрожат в агонии
По лесу идет огонь.
Сквозь дым багрянится солнце
В носу – паленая вонь.
Просит измученный лес:
“Дождя, дождя, дождя…”
Чтоб в пенном шипеньи возникла
Агония огня.