Дождемания

Бойко Оля
Новый вид зависимости,который­ я обнаружила у себя. Люблю дождь. Страшно люблю..Вчера ночью шел ливень. Я стояла на балконе и чувствовала такую лёгкость,такое умиротворение...так­ой полёт. Хоть я и пишу стихи,описать те чувства довольно сложно.. Просто дождь дарит земле радость,чистоту. Люди меняются во время дождя. Конечно,большинство­ предпочитают скрывать чувства, скрывать себя,своё настроение...под серыми зонтами... Угрюмые лица проежают мимо в маршрутках и автобусах. Когда заходишь в одну из них,полностью забитую мокрыми и уставшими "серыми" людьми,кажется всё,пропал. Но вдруг замечаешь у окна девушку. Она без зонта,промокшая до нитки,сидит и пишет что-то на запотевшем стекле маршрутки. И ты начинаешь невольно улыбатся...И она схватывает твою улыбку и тоже начитает улыбатся. И едут такие два придурка в маршрутке и улыбаются...
Еще мне очень нравится ходить по жутко пустым дождевым улицам. Смотреть на людей, тесно толпящихся в подьездах или на остановках. Идти без зонта...или с зонтом. Это не важно. Всёравно я умудряюсь промокнуть с ног до головы и при этом единственная негативная мысль моя будет о телефоне,как бы дождик его не тронул)
Конечно,вся эта дождевая идилия иногда прерывается розкатами грома, и тогда вот уже кудато прячется твоя беззаботность, а внутри все с ног на голову встаёт... Но гром бывает редко, да и его затмевает молния. Люблю молнию...Это словно вены на небе,яркие,электрич­еские вены,которые вскрывает гром и течёт дождь... Но дождь не грустный, а мягкий, не холодный, а свежий.
И пусть все говорят что от дождя заболеют,мне не страшно,я болею дождём)