Пьеска-миньон из жизни марионеток

Елена Дунская 2



В темном пространстве висят двое, болтаясь на шнуре от утюга. Сам утюг в руках второго. Раскачиваясь, они, то сближаются,  то вновь отдаляются.

2-й:     Где бабки? Гони, сроки вышли! А то щас… (приближается)
1-й:     Есть бабки, есть!
2-й:     Где есть?
1-й:     В тумбочке.
2-й:     А тумбочка где?
1-й:     В комнате.
 2-й:    Комната где?
1-й :     В хате.
 2-й:     Хата где?
 1-й:     В доме.
  2-й:    В каком-таком  еще доме?
 1-й:     На улице  Верхних Остывших Котлов, дом 17/81, корпус 23-а, строение 18. Ехать от метро Припухлово-Выдрино на автобусе 537, только не красном, а черном, По будням до 22-х, в выходные до 18-ти. Или на маршрутке 735, водитель Тарас Васгенович Полупьян, говорит с армянским  акцентом, но считает себя хохлом, хотя по-моему, он молдованин…
  2-й:     Кончай мести пургу, блин, а то отметелю!. .Чё дальше?
  1-й:     Это важно. Скажешь ему, что от меня, он остановит возле стройки. Там…
   2-й:    Короче!
   1-й (скороговоркой):  Проходишь насквозь. В заборе дыра. Пролез – и через три дома – мой. Обходишь – и с торца 17 ступенек вниз. Вообще-то их 18, но одна сломана, кажется, седьмая. Это я забочусь, чтоб ты, не дай Бог, шею не сломал……
   2-й: Не б…, не сломаю,  о себе подумай…( пихает ногой 1-го) 
    1-й (отлетая и крутясь вокруг оси): Да, вот еще, звонок не работает. Дверь открывается, если повернешься к ней задом  и сильно пнешь.. Лампочка в прихожей перегорела, но на табурете справа фонарик лежит китайский. Я его у Витька-бухастика на две бутылки «Жигулевского» выменял… Кстати, о бабках. Я ведь их на пиво-то и потратил, Две бутылки Витьку и себе одну. А  еще – двести грамм колбаски ливерной-лечебной… Во как! И ехать никуда не надо. Все тут. Глянь в левом кармане. Я сдачу обычно туда отправляю, потому как он целый, без дырки. Бери, не стесняйся...
   
Утюг падает. Грохот. Занавес.