Исповедь

Иота Христолюбов
Приди ко мне, мой друг уставший,
В мой старый у дороги  дом.
Умойся, я открою ставни,
Согрею хлебом и вином.

А за трапезой простым словом
Свои печали облегчи.
Я православный, мне знакомо,
Как трудно страннику в пути.

Скажи мне, чем избиты ноги,
Чего боишься, без прикрас?
Куда лежит твоя дорога?
И странник начал свой рассказ:-

" Ложатся скорби непогодой,
То вихрем страсти душу бьют.
То дол, то лес, болота, горы,
Я всё иду, иду, иду...

Земля - постель. Укрытый небом
Ложусь и - Бог мой сон хранит.
Но не ропщу в пути , что где-то
Главу мне негде преклонить.

В одном себя корю я строго,
О том молюсь и день, и ночь,
Что грешен пред людьми и Богом,
Страх смерти гонит меня  прочь.

Один момент мне в жизни дорог -
В скитаньях пред собою чист.
Душой открытый перед Богом,
Мой путь к спасению лежит."

Молясь, мой друг пред рассветом,
Покинул  у дороги дом.
Живущий меж землёй и небом,
Согретый хлебом и вином.

          01-02.08.10г.

фото: http://museum.zp.ua/main/gallery/section_id/3/page/2.phtml