Я не виню судьбу

Владимир Паринос
                ***
Я не виню судьбу за боль утрат –
                она всегда права,
и вот, когда от сладких грёз
                моя остыла голова,
и пали звёзды с плеч моих,
                и обнажился Млечный Путь, –
я у небес спросил тогда:
                – В чём жизни смысл моей и суть?
И мне пришёл такой жестокий
                и загадочный ответ:
– Живи, как жил, –
          никто не сможет дать тебе другой совет,
а чтобы суть свою понять,
                учись беречь, учись терять.
Июль 1999 года