Питер

Светлана Тет
Приезжай ко мне в Питер.
Я хочу тебя видеть! Я хочу что б ты видел
Это небо с румянцем зори.
Помолчи и замри, и смотри…
Величавость камней…
Это, сотканное из страстей,
Из любви и печалей ночей
Самых белых и самых тайных…
Это небо в алмазах дождя
Тускнет,  меркнет, грустит без тебя
И спускается для случайных
Глаз и рук недостойных небес.
Я бегу от дождя под навес
И сжимаю свой крест нательный
И топлю в синеве акварельной
Одиночество, суету
Эту будничную красоту…
В слезы все!...Приезжай ко мне в Питер!
Столько видов  прекрасных, столько…
Я хочу тебя видеть только:
Синий взгляд, полосатый свитер…
Приезжай, приезжай ко мне в Питер.