За что о, Господи, за что...

Андриан Оле
...за что о, Господи, за что
Ты дал любовь и тут же Отнял….
Ведь всё, что было в жизни – до
Всё было будто кто-то проклял…

Ах неужели звёзды те,
Что указали мне дорогу
Лишь просто искры в темноте
И никакого нет в том проку…

...за что о, Господи, за что
Столь скоротечным было это…
Ведь всё, что было в жизни – до
Всё было, словно, под запретом…

Предтечей были те года
И одиночество - порукой…
Но ждал и верил я всегда -
Удастся вырваться из круга…

...за что о, Господи, за что
Ты дал вдруг всё и Отнял сразу…
Ведь всё, что было в жизни – до
Ни сердцу, ни уму, ни глазу…

Любовь – как вспышка, как огонь -
И сжечь успела и изранить…
И обжигает мне ладонь…
И обжигает мою память…

...за что о, Господи, за что
Ты дал любовь и тут же Отнял…
Ведь всё, что было в жизни – до
Всё пережил, казалось, понял…

...за что о, Господи, за что
Любовь живёт во мне поныне…
Всё оттого, что в жизни – до
Я ждал тебя мой Светлый иней…

*рисунок автора