Котёнок

Екатерина Слободянюк
Маленький, белый, пушистый комочек
Рядом сопит, мурлычет ночью.
Утром будит, с рукою играя…
Этот котенок мне послан из Рая!

Забочусь о нём, кормлю и играю.
С ним обо всём я теперь забываю…
Усатая мордочка, белые лапки,
Он спит так красиво, устроившись в тапке.

Встречает меня, провожает, скучает.
Что плохо порой, он всегда понимает…
Утешит, оближет уставшую руку…
Сгоняет улыбкой любую всю скуку.

Он жизнерадостный, резвый и милый,
Белый, пушистый, какой он красивый!
Со мною он рядом всегда засыпает…
И снится мне ночью. Об этом он знает…