Зима

Екатерина Слободянюк
Белый снег за окном кружится,
Посыпая деревья «мукой»,
И на землю нежно ложится,
Будто гладит её рукой…

Лёгким ветром касаясь веток,
Сыплет иней под ноги нам.
В шапки белые дома одеты.
Снегири уже тут и там…

Неужели зима приходит?
И, рисуя узоры в окне,
Она осень тихонько проводит…
И весь мир теперь в зимнем сне!

Над реками мосты ледяные
Понастроил колючий мороз.
И котёнок на батарее
Прячет лапой свой мокрый нос.

Холода, наконец, наступили…
Пусть природа чуть-чуть отдохнёт.
И метель из снежной пыли
Колыбельную ей споёт.