Бродяга

Екатерина Слободянюк
По улице идет, запачкав в чем-то нос
Бездомный, грязный, грустный пёс.
В его глазах печаль и грусть…
Бездомный он, а ну и пусть!

Возьму его домой и отогрею,
Теплом и лаской его согрею,
Вымою, высушу и накормлю,
Потому что его уже люблю!

И буду гулять с ним по темным улицам,
И он улыбнётся встречным лицам.
Глаза засияют, залоснится шерстка,
Пусть бес породы, но добрая морда!

И будет дружок мой, он не предаст,
В любую беду мне лапу подаст.
Он – одинок и я – одинока…
В хорошем смысле: «око за око».