Пели ангелы, птицы взлетали...

Мария Маркова
Пели ангелы, птицы взлетали,
как большие цветы, надо мной.
Остальное – всего лишь детали,
дым и пепел, трубите отбой.

Остальное – из прозы, из жизни,
из того, что не стоит яйца –
от любви к истощённой отчизне
до ушедшего в детстве отца.

Да, не стоит, и кто кого выест!
Здравствуй, родина, и не серчай.
Твои сосны сияют на вырост,
нам на вырост, на вынос, на рай.

Твоё сладкое нежное мясо –
дым и пепел – прыжок затяжной.
Оставайся, терпи, не теряйся,
возвращайся с дарами за мной.

Приноси свою мёртвую воду,
чёрный воздух – дыхание суть –
и свободу, конечно, свободу
среди прочих даров не забудь.