В отсеках спящих тишина...

Осталась Ли
Лане Майской, архангелогородке,
а так же всем морякам-подводникам Северного Флота
http://www.stihi.ru/2010/04/05/7697

В отсеках спящих тишина...
Приборы светятся, мерцая,
вздыхает глубина морская
по нам, как верная жена...

В дозоре вечном быть -- не быть...
Угрюмый океан полярный
играет с человеком в нарды,
лишь одному из них -- платить...

Прощаясь, не сказали мы
и толики прекрасных мыслей,
теперь которые повисли
в ночном сиянии зимы...

Ах, где-то милый Home sweet Home!
Будильник счёт считает честно,
и в детской девочка--принцесса
на белом лебеде верхом

летит по курсу норд-норд-ост
по пеленгу родного сердца...
Во сне душою бы согреться!
...Пора вставать, идти на пост.