осенний блюз

Мира Вайя
Стих-поздравлялка, посвящён замечательному поэту, Питерскому Льву - Александру Осень!

На новый день
тебя благословляя,
приветом утренним
взрывается
восток.
Пусть дождь пойдёт,
тебя он вдохновляет,
пусть сны о будущем
напишутся
в сто строк.

Ты о любви
так много знаешь,
Осень…
Как дышится тебе
на берегах
Невы?
Твои стихи -
алмазов чистых
россыпь,
Так элегантны
только
Питерские Львы!