Ирония

Алексей Рахе
Он пережил свои надежды,
Крива его дорожка в свет.
Душа, в обрывках из одежды,
Скиталась уже сотни лет...
Так время шло, но все равно,
Он шел туда, где вечно ждали,
Где его дом, любовь, где всё,
Но грабли впереди лежали...