Время дождей

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Настало время...Долгий дождь
   Рождает мутные потоки.
   Трава свалилася как рожь,
   И птицы - мокрые как склоки.

   Ползёт распадками туман,
   И в нём осенние тревоги.
   В дожде скрывается обман,
   И Осень ждёт нас у дороги.

   И подоконник спать не дал -
   Он зашумел в четыре ночи.
   Ведь дождь свалился - как скандал.
   Любить, чего-то, нету мочи...