Огонь

Алексей Углирж
Горит огонь во тьме кромешной;
Он хил и дряхл, но потушить
Его во мне не хватит силы:
Он ещё вечность будет стыть.

Пусть кружит вихри ветер сильный,
Летит листва вокруг, Луна
с небес ночных свой ливень пыльный
обрушивает на меня…
Мне безразлично, нет уж силы
Забросить всё и выйти вон;
На месте мысль уж застыла,
И позабыт сей страшный сон.

Но кружит вихри ветер сильный,
Мир потонул уже в листве,
И тяжкий ливень хлещет землю,
Но всё горит огонь во мне.