Окно

Алексей Углирж
И порвалась времён связующая нить;
Вопрос проклятый: рвать или сучить?
Уж не найдёт ответа - нет:
Он почернел, отпал, засох;
Я душу запер на засов
И продолжаю страшный путь,
Поскольку уж нельзя свернуть.

Все те пути, что видел я
чрез тонкий сумрак бытия,
Предательски исчезли вдруг,
Замкнувшись в тесный мерзкий круг.
Его покинуть можно, но
не чрез дверь, а сквозь окно,
Хоть и его уж нет давно.