Для чего?

Плахова Карина
Я проживаю: мучаюсь, страдаю...
Скажи зачем, читатель мой,
Чтоб снова сгинуть без сомненья,
Потом родиться в образе другом?!
Я знаю говорите "испытанье"?!
Нет, друг мой, кажется не в этом цель Его;
Наш разум  сильно ограничен и не понять нам замыслов Его.

И снова, ночью в тишине я размышляю:
Шепчу чуть слышно, а порой молчу
И небу с звездами внимая
Себе или невидимому Богу говорю:
"Не знаю что мне делать в этом мире...
Зачем послал меня сюда?!
Я здесь сгорю, сломаюсь, не сумею
Постичь логичекую формулу всего;
Мне трудно видеть участь честных,
Продажность совести и праведных трудов;
Я надрываюсь, ведь я  вместе с этим...
Я часть того, что делает из нас людей..."

Я проживаю...нет, я просто существую;
Я в этом мире - ничего...
Наверно это "шутка роковая" -
...Как мыслил Лермонтов давно в своих стихах...