Ещё один!?!

Исаак Рукшин
 
  По данным Главной военной прокуратуры дедовщина в российской армии резко возросла за последние пять месяцев. Уровень дедовщины вырос на 50%. С начала 2010 года от неуставных отношения в армии пострадали 1167 человек, 4 человека погибли. 90% преступления, совершенных в Вооруженных Силах, совершены солдатами срочной службы.

Первый случай, связанный с неуставными отношениями в Красной Армии, был зафиксирован в 1919 году. Трое старослужащих забили до смерти своего сослуживца — красноармейца Куприянова, по причине того, что молодой боец отказался за «дедов» выполнить их работу. По законам военного времени виновные в смерти солдата были расстреляны.

Известны случаи, когда новобранцы, заступившие в караул с боевым оружием, расстреливали своих сослуживцев, которые перед этим над ними издевались, в частности случай, который лег в основу фильма «Караул».

Прочтите обязательно: Дмитрий Быков. Спаситель, 1999. // Блуд труда, эссе. — М.:2002.
Суденко Николай Николаевич. Как Артурас Сакалаускас казнил садистов, или Чтобы было не повадно…    Это можно найти в Википедии или в Гугле.

Ещё один! Ещё один! И снова
Известия обрушивают мир.
Совсем пацан в погонах рядового
Самоубийца или дезертир.

Я ни к чему солдат не подстрекаю,
Но если ты готов за жизни край,
И если карта выпала такая,
То ты её достойно разыграй.

И если так отчаянье скрутило,
Что станешь свету белому не рад,
И жить, как ты считаешь, нету силы,
Ты вспомни про надёжный автомат.

Дедов срокА потешные не учат,
/Да сыщут их ли, в части гладь да тишь/
Встань на защиту тех, кого замучат
Очередным, когда ты в смерть сбежишь.

Ведь не исправят ни суды, ни нары
Зверей, кто кровью свежею живёт.
Они достойны лишь библейской кары:
«За око – око, за живот – живот».

Увещевать их незачем и нечем,-
Кого-то поведёт от слов моих,-
Но мы ж собак взбесившихся не лечим,
Людей спасая, усыпляем их!

Я восхищён решимостью солдата,-
Давно писалось всякое о нём,-
Не вынес пыток он «дедов» когда-то
И поразил их праведным огнём!

Для них слова свинцовые отлиты.
Кто скажет, что он палку перегнул,
Когда поднявшись на свою защиту,
Перестрелял садистов караул.

Считаю я, хоть затянуло далью,
За то, что смог фашистов перебить,
Артурас Сакалаускас медалью
«За Мужество» отмечен должен быть.

А не трепать  преступником по зонам,
Иные меры действенней подчас.
Послали бы его по гарнизонам
Давать солдатам юным мастер-класс.

Избиты, изувечены, убиты...
А я хочу у всей страны спросить:
Как можно доверять страны защиту
Тем, кто себя не может защитить.