Железная леди

Эра Вдохновения
«Ты плачешь? Я не верю! Слеза в твоих глазах?!»
Сказал с недоуменьем мой друг мне здесь на днях.
Я плакала от боли, увидев боль души 
Другого человека, сидевшего в тиши.

Тот человек – старушка, что сокрушалась мне,
Как трудно попрощаться с избою во дворе.
Тот дом, что вместе с мужем (отцом ее детей)
Построили когда-то на радость всей семье.

Прожили там с пол века. Взрастили сыновей.
Теперь они решили продать его скорей.
Старушка сокрушалась, что мужа больше нет.
Что детям дом не нужен, и нету слов в ответ.

Старушка вспоминала, как жизнь ее прошла.
Как из командировок здесь мужа век ждала.
В глазах подслеповатых тоска и слезы  вновь,
Как о продаже дома - так застывала кровь.

Я правда разрыдалась, как только отошла.
Ведь для успокоенья я слов ей не нашла.
Как можно успокоить тоску и боль души
Старушки, что так горько вздыхает в той тиши?

Бессильных слез удушье накрыло с головой.
И в тишине старушки я слышу сердца вой.
Я позвонила другу в надежде на плечо.
А он стал удивляться: «Ты плачешь? Да ты что?

«Я никогда не видел слез в твоих глазах!
Не знал, что ты так можешь переживать в сердцах!
Ведь ты железной леди считалась среди нас!
Теперь из-за старушки реки прям из глаз?!»

Тот друг меня лет двадцать почти со школы знал.
Но он мое терпенье за жесткость принимал.
Он был мне близким другом, но видел только то,
что было пред глазами, не видя в сердце что.

-«Ты плачешь? Я не верю! Слеза в твоих глазах?!»
Сказал с недоуменьем мой друг мне здесь на днях.
Я плакала от боли, увидев боль души 
Другого человека, сидевшего в тиши.