Ни звездой на воде...

Владимиръ Стрекаловский
Ни звездой на воде,
Ни слезой на песке,
Ни кокетливым шелком на трепетной шее –
Только - пусто везде…
Да уздечка в руке,
Да овраги одни,
Да траншеи…

Я люблю тишину –
Тишины не найти.
Я люблю синеву –
Синева взаперти.
Возвращаюсь к тебе –
Заплутали пути.
И мечта мне кричит:
«Отступи!..
Отпусти!..».

Ни водой по полям,
Ни тоской по ночам,
Ни гитарною дрожью по вздернутым нервам –
В предрассветье моя
Окунулась печаль.
Конь устал…
Он упал первым.

А за ним, и звезда.
А за ней, и слеза.
И кокетливым шелком на трепетной шее
Затянулась беда:
Мы друг другу в глаза
О любви рассказать
Не успели.

Для тебя – тишину!..
Тишины не найти.
Для тебя -  синеву!..
Синева взаперти.
Возвратиться к тебе –
Заплутали пути.
И мечта мне кричит:
«Отступи!..
Отпусти!..».

Только я не сверну,
А дойду, доживу!
Хоть овраги вокруг, да повсюду траншеи...
Принесу тишину,
Принесу синеву,
О любви рассказать успею!