Мы пленники интернета

Вера Аксенова-Соснина
МЫ ПЛЕННИКИ ИНТЕРНЕТА

Какие-то новые лица
Выплывают из темноты.
И я боюсь ошибиться –
Который из них – ты?

А ночь колдовским угаром
Туманит мои глаза.
И где-то поёт гитара
О грусти и о слезах.

И чувственным непокоем
Наполнен весь белый свет…
Ну, кто ещё даст такое,
Если не интернет?

У вас сейчас день. И, право,
Не снится тебе фантом.
Но сладостная отрава
Войдёт и в тебя потом.

Когда наступает вечер,
Садишься за монитор.
И вновь ожиданье встречи
Стреляет в тебя в упор.

И ты умираешь от счастья,
Забыв про реальность снов…
А после – не в нашей власти
Избавиться от оков.

Мы – пленники интернета.
И каждый здесь друг и брат.
Реальность – за гранью где-то.
Но где?.. И кто виноват?..