Загадки Зоосад-29

Серёга Мельников
***


Целый город под пеньком
И кипит работа в нём.
Тащат щепки, соломинки,
Листиком накрыть личинки.
Сил  в работе не жалей
Коль зовёшься… Муравей!

Под землёй не страшен холод.
Как зовётся этот город?...
Муравейник