Ивушка плакучая

Людмила Гаврина
Нежной ивушки длинные ветви,
Буйный  ветер колышет  игриво..
Словно хочет собрать их ей в плети,
То ли,в косы заплесть похотливо.....

Та, в ответ простодушно кивает,
Поддаваясь причудам шальным...
В неге ласки его застывает -
Околдована  чувством  иным......

Он  свое озорство продолжает,
Стебли хрупкие в косы вплетать..
Шалость ветра ее окружает  -
Не смогла  от него  убежать...

Слезы капают с веток хрустальные,
И кругами плывут  по воде.
Позабыв все мечты свои тайные,
Приняла она  нежности  те.

Никуда не уйти милой ивушке,
От настойчивой ласки такой...
И  стоит у реки сиротинушкой,
Ветви свесив над тихой водой.