Город спит...

Людмила Гаврина
     Город спит и спят в нем люди, лунный льется нежный свет,
     Оставляя  под  домами, бледный,  серебристый  след.

     Звуки ночи  -  шорох ветра и  опавшего  листа,
     Кошки крик и песня  где-то, остальное  -  тишина....

     Стук двери бессонной ночи, вопли страсти, без стыда,
     Тишину  вдруг опорочат, остальное  -  чистота......
               
     Иногда  шаги  глухие, страхом срежут тишину,
     И проехавшей машины, остальное  -  лишь к утру...

     Лампы луч – в окне, на пятом, ограничит  высота
     Светом, явно ночь запятнав, остальное  -  темнота.

     Нет движенья, нет  заботы. Сторож спит  –  итог труда.
     Скучной той, ночной работы, остальное  -  пустота.

     Город  -  спит и спят в нем люди. Видят  сны,....а  их судьбу
     Солнца свет лучом разбудит..... Да  и  это  -  лишь  к  утру.