Чудесное дитя

Елена Новикова Юр
               
              Интерпретация мифа


                Спал чудный младенец в своей колыбели,
                Спокойным и сладким был сон.
                Под дивные звуки волшебной свирели,
                Был сыном обманутой женщины он.

                Являясь примерной супругой Алкмена
                При помощи чар взята Зевсом была,
                И хоть  не узнал ее муж про измену,
                От Зевса Геракла она родила.

                Шипя,извиваясь,ползли две гадюки
                Казалось,что близок исход.
                Проснулся младенец и в пухлые руки
                Тех змей без опаски берет.

                Задушены гады,повисли как плети,
                Рыдает в истерике мать.
                Такого еще не бывало на свете,
                И слов нет о том рассказать.

                Смеется  дитя,златокудрое чудо,
                Прислуга от страха в молчаньи стоит,
                И станет героем малыш, а покуда:
                Он взором невинным,с улыбкой глядит.