Не всё так просто в мире этом...

Виктор Никода
Не всё так просто в мире этом,
Где люди глупостью больны,
Считая пошлость этикетом,
А вилку символом страны.

Зачем поэзия приматам
Или научные труды?
Они ведь даже мыслят матом
И этим искренне горды.

Но я ищу средь этих «хомов»
Прекрасных мыслящих людей,
Чтобы зажечь сердца их словом
И озарить их светом новым
Во имя счастия детей.

2005 г.