Зло философии

Трошин Борис Александрович
Гори "Полярная звезда!"
Чем дальше, тем я к небу ближе.
Мне философия чужда.
Увы! Я смысла в ней не вижу.
Могу взойти на Эверест
Там облака ложатся в ноги.
Над головою "Южный крест"
Синеют горные отроги
Сменяет утро день всегда.
Горит "Полярная звезда"

Ушла фантазия в полёт?
Не многое от нас зависит
За что, бывает,не возьмись я…
Найдётся тот, кто бьёт на взлёт.
Так будет поздно или рано
На землю падает подранок.
И кто-то в свой черёд нальёт
Вам до краёв сосуд стакана.
И выпьет старый звёздный мёд.

Поверьте, в этом есть предел.
Философ дан нам «во спасенье»,
От Веры, в Божье Воскресение
Когда, Бог в звёздный час взлетел.
Рассветы в звёздных эполетах.
На свет рождаются поэты
Приходит новый передел.
А философия петляет.
Не объяснив, определяет:
Где праздность слов,
Где святость дел.