Питерские мотивы. Объяснение в любви Летнему Саду

Семён Кац
Тихим светом мрамора
Полон Летний сад
Я хожу неграмотный
Три часа подряд.
Вакхами, Минервами
Завершаю смотр.
Всех не знал, наверное,
Сам Великий Пётр.
Да какое дело мне
До богов-богинь!
Льётся  ночью белою
Летняя теплынь,
И живыми рамами
Узловатых лип
Оторочен мрамора
Белоснежный лик.
Нежностью чугунною
Душу полечи,
Скифами да гуннами
Побывай в ночи.
И светлейшей полночью –
Лучшей из наград –
Пусть любовью полнится
Город Ленинград!