SOS

Михаил Драчев
День за днем уходит время.
Человеческое племя
Расплодилось. Возомнило,
Что планета – для людей… 
Но планета, через силу,
Еле терпит род постылый.
Тащит тягостное бремя
На поверхности своей.

Не одна душа живая
В этом мире изнывает.
Бьется, бьется пленной птицей,
Вожделея о другом.
Всюду горестные лица,
И страдания народа,
И агония природы,
И насилие кругом.

На земле стенают души.
Ищут доли. Доли лучше,
Чем досталась по наследству
Им от дедов и отцов.
Череда причин и следствий
Вновь плетет цепочку бедствий.
Круг порочный просто душит,
Как петля, в конце концов…

И не вырваться из круга.
Волком смотрят друг на друга
Изувеченные души.
Ярость пламенем блажит.
И ни кто уже не слышит,
И ни кто не хочет слушать,
Что планета тяжко дышит,
Лихорадочно дрожит…

Восхваляя добродетель,
Люди роются в планете.
Этот мир давно унижен
И тождественен со злом.
SOS!  Взывают чьи-то души.
Но земля свой гнев обрушит
На того, кто будет ближе.
Что ж, наверно, поделом…