Голоса галактик

Трошин Борис Александрович
Галактики общаются как дети.
То слышен визг, то трели голосов.
То громкий лай в созвездии «Гончих Псов»
То стоны на беременной планете.

То детский плач, негромкий,  в тихий час;
Звезда потерянная хочет отношений;
То Андромеда в муках искушений
Взбивает Магелановый матрас.

Под языком церковная облатка.
Вселенная звучит каскадом нот.
Я достаю потрёпанный блокнот
Земля моя как детская площадка

Она всегда полна благих затей,
Сквозь море звёзд, безбрежности галактик
Ищу струну свою,  и свой характер,
Среди планет похожих на детей.